исполнено

Илья Будницкий
«Гвозди бы делать из этих людей»

Мир снова научился удивлять,
И нечего на голову пенять -
Покоя нет, пока жива планета,
Есть рост и увяданье, пух и прах,
Свидание, когда на всех парах,
Короткое и северное лето,

Большая осень, длинная зима,
Весна, как загулявшая кума,
И небо, и, конечно же - источник, -
Кастальской ключ, бочажина, родник, -
Итог существования, дневник,
Которым пробавляется заочник. -

Небрежен или суетен Творец, -
Количество истерзанных сердец
Зашкалило, и небо отступило.
Но все идёт, идёт ко праху прах,
И тучи собираются в горах,
Как некогда на Галлию Атилла.

Не ждём потоп?- не ждём, не ждём, не ждём.
Дивимся, удивляемся, пророчим,
Я снова себя чувствую гвоздём.
Ржавею под отравленным дождём,
И поражаюсь ангелам и прочим.