Меч

Михаил Солодухин
Утихло  поле после жаркой сечи
С молитвой у не тёсанного гроба.
А время только хмурится - не лечит,
Тела снегами кутают сугробы.

Эфес в груди лежащего монгола,
Рука его безвременно остыла.
А их так много!..- Невозможно много.
Рязань пылала… Баба голосила.

Меч рвал  кольчуги силы не жалея,
Да, кован был на совесть — без изъяна,
Там на снегу ручьи вокруг алели.
Вскипали кровоточащие раны.

Его считали братом Коловрата,
Разил врага он в боевом угаре,
Что ж было, было, было так когда-то.
Но память не убить и ни состарить…

Такой же день, как после жаркой сечи,
Где о сохе соскучились мозоли,
А ветры упирались в грудь при встрече,
И над Окою оживало поле.
3-11 22г