Наперекор холодной смерти

Ксюха Дикая -Белик
Любовь.. такое неземное и сладкое безумно чувство,
сам Аполлон, настроив арфу душевных струн, искрит искусством,
касаясь голосом своим, дремлющих недр глубин без края,
в которых испокон веков , живое вечно прибывает,
в звенящей пустоте того, что луч любви собой покинул,
Но если бог любви решил вспахать бесплодную долину,
то краскам суждено сиять и музыке прекрасной литься,
На лицах смехом расцветать , глазам от радости светиться
Затронув дрожью слуха нить, арфа звенит .. любви послушна,
Живое всё собой пленит ,… находит отражение .. в душах,
Людей себя и забавляясь, играет бог на инструменте,
Что бы сквозь время жизнь была наперекор холодной смерти.

Изображение :Simon Vouet.. Parnassus or Apollo and the Muses (detail).