Сердце, понапрасну не плачь!

Игорь Белкин Странные Вещи
Протираю глаз рукавом --
всё равно слезинка бежит --
не хочу на поле чужом
затеряться мёртвым во ржи!

Не бандит я и не палач,
клятву никому не давал,
сердце, понапрасну не плачь,
скатится когда голова!

Для кого-то жизнь пустячок,
для меня иконой -- свята! --
на моих коленях внучок
чтоб простые сказки читал.

Где-то зацветают сады,
где-то замерзают во льду,
избежать бы всякой беды,
миру клятву дав и труду!
************* 2022г.