Время лечит

Любава Белькова
Какой счастливою была когда-то,
Любовь сияла ярче, чем звезда.
Ничто не предвещало ей заката…
Но вдруг однажды в дом пришла беда.

И жизнь моя незримо изменилась –
Беда из дома счастье забрала.
Надолго мира красота закрылась,
Нависла пеленой седая мгла.

В жильё прокралась незаметно стужа,
Умолкла радость, стало не до сна.
Полоска света становилась уже…
Попутчицей мне стала тишина.

Не понимала, что же делать дальше,
Как с безутешным горем совладать.
Душа стонала, жизнь тонула в фальши.
Непросто сердце к жизни пробуждать.

Но время лечит, боль моя стихала,
Весна разливом смыла грусть с меня.
Конечно, бабочкою не порхала,
Но поняла: хочу всё поменять.

Запели мне о радости капели,
А вольный ветер прогуляться звал.
Остались в прошлом стылые метели…
Прошла печали тусклый перевал.

Любава Белькова