Шапка

Цветков Павел Михайлович
Продаётся скатерть-самобранка,
Гусли-самогуды к ней в придачу,
Шапка-невидимка! Я уж плачу!
Самобранку-скатерть накрываю...

Бирка есть на гуслях из бумаги:
"Струны-то на нас дороговаты,
Постучи по нам ты барабаном,
Попадёшь ты в царствие Буяна!"

Можно оптом? Заплачу не глядя!
Вера, телефон мне только дайте!
Самовывоз? Можно на Уазе!
Есть ещё стотонные Камазы!

Мальчик вырос? Так отдай мне шапку!
В ней я теперь банки буду грабить!
Золото возьму из Китеж-Града,
Гусли обменяю на гитару!

Я тупой! Ещё я верю в сказки,
Вера, вам поверил без оглядки!
Но вещички-то проверить надо,
Мне совсем не надо контрафакта!

Я теперь отлично ведь питаюсь,
И кота Баюна вечерами
На прогулку к кошкам отпускаю;
Сколько же я банков уж ограбил?

Но чужого мне совсем не надо,
Я построил Церковь с куполами,
И стою я там теперь на паперть,
В Гусли-самогуды я играю!