Небожитель

Борис Нечеухин
“Хороший ты мужик, но нерешительный…” –
в сердцах махнула женщина рукой.
На тысячу вполне обычных жителей
один найдётся, мнительный такой:

то воздух спёртый в коммунальной комнате,
дрель долбит в стену, за окном бомжи’,
а то… пожар! Тот случай долго помнится –
бежал в трусах, считая этажи.

“Ах, молодость!..” За маской обольстителя
скрывался тонкий, пламенный поэт,
роль исполнявший дамского спасителя,
на протяжении немалых лет.

Сгореть в объятьях жарких, одиночества,
согрев телами старую кровать,
и /страшно вспомнить!/ что всё время хочется
во все места безумно целовать.

Влюблённость – дар, дающий вдохновение
для сочиненья строчек и музы’к,
но не хватает такта и терпения
годами черпать… потому привык

как мотылёк, лететь на свет прожектора,
сжигая в пепел крылья и мечты,
а после, в мрачном холоде прозекторской,
взирать на мир с небесной высоты.

Нет, грешен!!! Кру’ги ада уготованы
всем, кто прелюбодействовал и врал,
что “ездил в Тверь за картриджами новыми,
а на работе – форменный аврал!”

***
“Хороший ты мужик, но нерешительный!” –
в сердцах махнула женщина рукой…
не сотворите, девки, небожителя,
такие деятели вам накой?


20 декабря 2022 года,
Санкт – Петербург