Середина декабря

Сергей Чепров
Середина декабря,
«Вёдро» вновь не светят.
И который день подряд
Морок, морось, ветер.

До весны тепла не жди. 
День до срока вянет.
Прогуляться без нужды
Вовсе и не тянет.

Вон, собачки… даже тем 
Вместе-то – теплее,
Под балконом в тесноте
Друга дружку греют.

*Вёдро – по-сибирски это солнечная, прекрасная погода.