Мир без границ

Мурат Кусаинов
Они – отмеривают роли,
Определяя свой контроль:
Покорно следовать законам,
Покорно жертвовать собой.

Свобода – только в рамках слова.
Всё остальное на цепи:
и выбор, и твоя дорога...
Что и в дуршлаге – процеди...

Ты против, но сосед твой в стаде,
При случае готов закласть.
Следи за тем, кто ходит сзади.
За тем, кто стелется под власть.

Нет, никогда не станут вровень
Тщеславие и мужики...
Одни козлуют в огороде,
Другие пашут вопреки.

Ты главное живи по чести,
Не отвлекаясь на глупцов.
Мир без границ, взгляни, чудесен,
А ты вершитель своих снов.