Зачем, зачем поднял я планку...

Михаил Сальман
Зачем, зачем поднял я планку
И по-другому уж никак -
Вставать и думать спозаранку,
Чтоб вышел СТИХ, а не пустяк,
Что "без труда и без науки" -
Когда спускаешь рукава...
Но нет, но нет, нужны мне муки -
Искать единые* слова...

*единственные