Одинокая лампа

Владимир Шостак
Одинокая лампа светила в подъезде,
По ночам от несчастий спасая раз сто,
Но за это не только не слышала лести,
Даже просто «спасибо» не бросил никто.
Это «не» её мучило долго, ужасно   
Среди зимних снежинок и летней пыльцы,
И однажды она от инфаркта погасла,
Но и тут лишь проклятья ей слали жильцы.
Начался беспредел синяка и ушиба,
В темноте был до жути беспомощен глаз…
А спасением было всего лишь «спасибо»,
Как бывает спасением многим из нас.