Холостяцкое

Юрий Горелкин
Век воли не видать
(страшная уголовная клятва)

Да, смешная баба, но не та,
Чтобы я от восхищенья помер.
Я такие перси и уста
Отыщу в любом публичном доме*.

Не пойду я на прием к врачу,
Чтобы взять для ног своих отдушки...
Я ее ланиты не хочу
Видеть утром на своей подушке.

Мне не нужен глупый бабий гам -
Сам себе отвечу на вопросы.
Я привык решать проблемы сам,
Словно древнегреческий философ.

Я правитель дома своего:
Подмету, сварю и постираю.
И не избираю никого,
И меня никто не избирает.

Старый заступ взвешу на руке.
Жарко, но земля еще сырая.
Я не тороплюсь. Я налегке
Пару дней еще позагараю...

Окончанье века своего
Встречу под дощатым огражденьем.
Ну и ладно, ну и ничего.
Мне не нужно ваше снисхожденье.

19.12.2022

*публичный дом -   public house  (англ.)  — паб, пивная, трактир, гостиница