Герой нашего времени

Эдуард Скороходов
Портрет Юрия Подоляки

Сегодняшний герой немного сонный.
Он не спешит, не тратит лишних слов,
Как будто круговую оборону
Он держит от невидимых врагов.

Он русский. Из Москвы или Луганска –
Не различить: мы все один народ!
Он на войне, что скоро из гражданской
В Отечественную перерастёт!

В такой войне невидимое глазу
Сраженье сатана и Бог ведут,
И он один из тех, кто без приказа
Воздвиг оборонительный редут...