Стриптизёрша - Осень

Элена Снежная
Брызгами по крышам и по окнам,
Словно каблуками в пьяном танце,
Стриптизёрша - Осень одиноко
Плакала в кафе на автостанции.

Сидя с чашкой кофе, тосковала,
Обнажённых форм своих не пряча,
Ожидая рейс свой, понимала,
Что по ней никто и не заплачет.

Что она уедет позабытой,
И на смену ей придёт другая —
В белом платье, серебром расшитом,
В ледяной красе и не босая.

Только ведь и Осень не скупилась —
Все свои янтарные наряды
Сбросив, под ноги листвой ложилась,
Отдаваясь под пустые взгляды,

Красотой движений чаровала
И изгибами нагого плена.
Только золото всё увядало,
Брошенное наземь, стало тленом.

От её разгула и безстыдства
Небо серой проседью покрылось,
Год - отец велел ей воротиться,
Чтоб разврата буйство прекратилось.

Напоследок вспыхнула багрянцем
Дева ярким — просто ей хотелось,
Чтоб сердца вокруг зажглись румянцем
И глаза потухшие согрелись.

Допивая свой остывший кофе,
Осень стала тихо улыбаться:
Это всё стереотипов профиль —
Будто принято Весной влюбляться.

По шаблонам искры не родятся,
Счастье клетки адреса не спросит.
Кто нарушить правил не боятся,
Влюбятся и в дождь, и в леди Осень.

Не печалься, рыжая подруга —
Стриптизёрше подмигну лукаво, —
Возвращайся после трёх отгулов,
Мы с тобой кутить начнём сначала.