Не надо ворошить потухшие угли

Бобрякова Елена
               НУ, не любишь меня, так зачем ворошить
               Дней прошедшей любви и читать ночью «отче»
               Я смогла завязать раскалённую нить
               Между мной и тобой узелком одиночеств.
                Лера Мелихова
*
Не надо ворошить потухшие углИ
Иголки вздыбил недовольный ёж.
Колол намеренно и рифмою травил.
Уже привыкла: всё равно - соврёшь.

Ретировалась раньше от подобных- прочь:
чем дальше, тем душа - спокойней.
Сны добрые тогда приснились мне в ту ночь:
ты встретил, наконец-то ровню.

И всё у ВАС сложилось полюбовно:
не надо напрягаться с недоучкой.
"Я, извини! Не из поклонниц - порно"-
зависло настроенье тучкой.

Переплетение нежданно расплелось:
любовь - быть не достойна хлама.
Родных нам осчистливить довелось.
Все так удачно избежали драму.

        21.12.2022 год
       фото из интернета

Прекрасное продолжение мыслей от Дези Гарвей тут: http://stihi.ru/2022/12/22/7748