Я встречаю Маргариту у воды

Леонида Богомолова Лена-Кот
Прекрасные русалки остановили свой хоровод над рекою и замахали Маргарите водорослями...

Я встречаю Маргариту у воды.
Я - русалка, я - прозрачная волна.
В Маргариту все кентавры влюблены,
Но она уже в другого влюблена.

Все русалки тянут руки свои к ней,
Ей друиды посвящают свой напев,
Ей дриады улыбнулись из ветвей.
Маргарита - королева королев!

Маргаритками усыпан пёстрый луг,
Но одна лишь Маргарита на лугу.
Я стою среди русалочек-подруг
И в себе скрыть восхищенья не могу.

Много видели жемчужин в речке мы,
Но не видели подобную Марго.
Покорила она сердце сатаны,
Только в сердце у неё живёт другой.