Бесприданница

Надежда Волкова Крещенская
Я сквозь любовь шагну в бессмертье
Сквозь расстояния разлуки,
Сквозь преданность, ломая руки,
Сжимая губы до рассвета…

Не подчиняясь властной плети,
Преодолев соблазнов муки,
Вдохнув любви цвета и звуки,
И отказавшись вновь владеть, и…

Уйду наивной и смешною,
Шагая в предрассветной ночи,
Не утолив того, кто «хочет»
И денежной трясёт мошною.

Уйду в порыве первой страсти
В скоропостижность, в безрассудность,
Преодолев сиюминутность
Богатства, славы, силы, власти.

Перешагну через удачу
Любви слепого и глухого,
Через беду быть с ним знакомой,
Который платит, но не плачет…

31.03.96