голубь

Надежда Волкова Крещенская
Разбегаются по лужам
Блики мартовского солнца…
И над крышей птицы кружат
И стучат в моё оконце.

Надрывается от скуки
Сердце, ожидая встречи…
И слабеют мои руки.
Может, ты придёшь под вечер?

Расспрошу я птиц небесных,
Кто из них про что щебечет…
Может, о тебе известие
Среди песен их замечу?

Пусть споют мне вдохновенно,
Как ты обо мне мечтаешь.
И тоска в одно мгновенье
Льдинкою в тепле растает.

Может голубь белокрылый
О твоей любви воркует?
Залетай в оконце, милый,
В ожиданьи потолкуем!

Но в окно ворвался ветер,
Ворон чёрный постучался,
Он принёс плохие вести,
Что со мною ты расстался…

Разбегаются по лужам
Блики мартовского солнца…
А над крышей тучи кружат,
Затеняют мне оконце!

Голубь белый быстрокрылый
Вороном оборотился:
Ты с другой проходишь мимо,
А со мною не простился!
3.03.95г.