В ожидании весны

Наталия Свитай
Сегодня ко мне подбирали ключ.
Пытались несколько раз.
Я не открыла,
Но мне сказали:
"Попробуем через час".

Сегодня пришли с дорогим замком,
Чтобы его менять
Я их не пустила в свой тихий дом -
Зачем им секреты знать?

Ломали ру к/ч/у потом в обед,
Дергали и трясли,
Видели где-то, внутри свет,
Вот и хотели войти.

После жали тревожно
В звонок, связкою теребя.
Но я сказала:
"Открою в срок".
Ответ:
"Мы не слышим тебя".

Сколько таких, что хотят войти,
Не выясняя, ждут?

Только один до сих пор в пути,
Забыв дорогой маршрут.
Тот, кто унес как-то утром ключ,
Где-то уютно спит.

Я подожду окончанья зимы,
Дождусь непременно spring

А после-
Сниму холодов засов,
И мартовский воздух впущу.
Просто возьми весенних цветов,
Не доверяй ключу.

"А до весны ещё сколько дней?"
Скрипнув, спросила дверь...