Мне помнится былое лето

Полина Измайлова
Мне помнится былое лето,
Как ты два сердца вырезал…
Мне оставлял свои заветы
И скорой встречи обещал.

К чему затронул мою душу,
К чему в альков тайком пришёл?
Каноны ветхие нарушив,
Во мне усладу ты обрёл.

Твой мир совсем не изменился,
А мне лишь слёзы да печаль.
Ах, твой порыв недолго длился,
Меня сгубил ты невзначай.

Ужели веришь, что беспечность,
С которой губишь ты сердца,
Благую обеспечит вечность
Под дланью светлою Творца?

Не сейте горе и страданья,
Не оставляйте боли след.
Ведь к вам вернётся в назиданье
Вся боль сомнительных побед.