без-граничное

Берфман Юлия
я не меряю грани – объём заполняет себя
обрываю черты безпределья – Вселенная рада
философские камни прозрения – сплошь черепа
пробуждается новое чувство в междвёздной лампаде

не один, через сумрак вершин прорывается  звон
рассыпаются искрами звёзды, твой Путь освещая
приближайся, скопление Млечности – больше, чем сон
запределье раскинуло крылья от звёздного края

резонанс раскрывает истоки в тебе – взаперти
изнутри вырывается вещая, мощная сила –
проходить измерения сквозь по прямой – по Пути
для Тебя разгорается пламя в астральных горнилах

я не меряю грани – охват расширяет размах
незажжённые свечи ничуть не мешают проснуться
за прозрачным порогом дороги ведут в небеса
ты всегда не один, обучись начинать без напутствий

по краям сокровенности лезут в огонь мотыльки
безраздельность Вселенной встречает заблудшее чадо
ново-ярые звёзды бросают лучи-фитили
перейди горизонт, зашагни в кровоток звездопада

восхищайся тотальностью, мудрость всегда впереди
междупутье блистает нейтрино – тепло под ладонью
безобъятные дали Вселенной дождутся – иди
я тебя со-творила
я знаю все вехи
я помню