Поверья

Сергей Видакас
В небе, как в храме, сияют лампады.
Млечной дорогой планета летит.
Всполохи красок - полярных бравады.
Эту картину рисует пиит.

Он у костра - зачарованно смотрит.
Искры взлетают - за ними душа.
В дальней вселенной так много историй.
Сходят на Землю они не спеша.

Плеск от ручья, и трепещут деревья.
Круг на востоке светлеет. Угли
Тихо трещат. Но остались поверья.
Их не забыть, не продать за рубли.

Годы проходят, и тело взрослеет.
Небо, как прежде, сияет в ночи.
Ну а душа, встрепенувшись, немеет,
Если вселенной поверье звучит.

21.12.2022