Продразвёрстка

Евгений Кан 2
ПРОДРАЗВЁРСТКА

Тянулись с продотрядом в среду
Обозы с рожью.
Луна брела за ними следом
По бездорожью.

Закат черешневым вареньем
Варился в небе.
Сигнал тревожный бил по нервам,
Крестьяне в гневе.

Косой удар казацкой шашкой
Забавы ради.
В крови нательная рубашка
И нет пощады.

Текла людская кровь водицей
Питала травы.
Укрыла полночь плащаницей
Следы расправы.

Нет комиссара с продотрядом -
Их было девять...
Быть может прорастёт когда-то
Зерно из чрева.

декабрь 2022 г.