Квартира 33

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ГОРДЕЕВА-МАРКИНА - http://stihi.ru/avtor/sweetlady2 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В СТО СЕМЬДЕСЯТ ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда на сердце пакость,
И хочется кричать,
Я старую квартиру
Вдруг стану вспоминать.
Квартиру, где взрослела,
Тот самый отчий дом,
Где солнце в занавесках,
И кошка под столом.
Там за окном берёза,
Растет под небеса,
Там перед Новым годом
Творятся чудеса.
Там можно по паркету
Проехаться, скользя,
Плясать, горланить песни,
А вот грустить нельзя.
Там светлые обои,
Лепные потолки,
Там мамина забота,
И ёлки огоньки.
Я помню всё прекрасно,
Как будто бы вчера,
Как летом утра ясны,
И томны вечера.

Когда людьми зажата,
Я еду, чуть дыша,
Когда в сыром тумане
Не видно ни шиша,
Невольно возвращаюсь
Я мыслью в тишину,
В покой моей квартиры,
В заветную страну,
Где было много света,
Где было всё впервой,
И где жила подруга,
Так близко, за стеной.
И, окунаясь в детство,
Я принимаю вновь
Проверенное средство
С названием Любовь.
...
И было там красиво,
Куда ни посмотри.
Я помню, я скучаю,
Квартира тридцать три.



На 172-ой Большой Конкурс http://stihi.ru/2022/10/27/3250 Международного Фонда Великий Странник Молодым