Чёрная кошка

Елена Кузнецова-Тарасова
Я чёрная кошка, исчадие ада,
Дурная примета, никто мне не рад.
Крадусь из подвалов и подворотен.
Молись, наколдую тебе привороты.
Меня ты боишься,
В сигналы не веря,
Плюёшься, увидев,
Расстроен, растерян.
Как только нависнут над городом шоры,
Прохожие в спешке скрываюстся в норы,
Из спальных  районов в туман, на просторы
Выходят на ромысел вороны-воры,
Я тоже ныряю в драконовский смог,
С изгибом гимнастки скольжу между ног.
Мне нравится дразнить,
Собою тревожить,
Мяукать Селиной, то Кайл, а то кошка.
Не надо выплескивать облако злости,
Не надо  кидать со стола мне отбросы.
Пусти лучше на ночь меня в свою сказку,
Где есть молочко и кусочек колбаски.
Мой адрес известен
- Всегда на дорожке,
Держу хвост трубою.
Бездомная кошка


© Copyright: Елена Кузнецова-Тарасова, 2020
Свидетельство о публикации №220120701541