О русской зиме

Шерочка
Ни жара чумная эфиопских далей,
Ни дурные ветры КАнзаса полей
Никогда, наверно, так не помогали
Родине в час трудный, не служили ей.

А у нас, в России, климат - ох нескучный,
То жара, то холод, то дожди, то сушь,
Гром грохочет зверем, снег идёт беззвучный,
Все пути размоет, занесёт к тому ж.

Только добрым словом мы не раз да вспомним
Будто бы и в шутку, но совсем всерьёз,
Как был одеснУю да на бранном поле
С каждым командиром Генерал Мороз.

Ох уж он сражался против вражьей мрази,
А потом к весне уж (сам, поди, продрог),
Уступал он место Генералу Грязи -
Хитрому вояке, главарю дорог.

Вот зиме спасибо, русским послужила,
И ещё послужит, если призовут.
Орденом победы - как большой снежинкой -
Награждает зиму родина за труд.

"Пусть враги не лезут, - будет гнев неистов,
Их собственноручно выгоню сама".
Выгнала французов, выгнала фашистов,
Всех их победила русская зима.