А я наткнулась сердцем на стихи

Людмила Пайль
* * * * *
А я наткнулась сердцем на стихи,
Душою набрела на чьи-то строки...
Внезапно засияли огоньки,
Ударили причудливые токи

Из волн межзвёздной химии...
Близки,
Как небеса, как облака с отливом...
А я наткнулась сердцем на стихи
О вечном, о пронзительно-красивом!

И замерла минуты благодать
На всём моем нехитром белом свете.
Восторженно легла строка в тетрадь - 
Я счастлива, как могут только дети,

Держа в руках мечту,
Фантазий свет
И волшебства незаменимый слиток,
Быть счастливы...
Кричу друзьям: "Привет!
На прииске моём большой прибыток!

Я с Вами поделиться вновь спешу,
Что мир у чуда снова на закланье,
Что вопреки рвачу и палачу,
Мне вновь явилось Лиры обаянье..."

21.12.2022