Звезда

Денис Широков 2
В земле я лежу. Мне спокойно, легко.
По небу звезда проплывает,
«Несущая свет», она так высоко,
что выше уже не бывает.

Я жил, я дышал, я играл на трубе,
конечно, без истинной цели.
И вот я лежу неживой, хоть убей,
но мучаюсь страшно на деле.

Я только лежу и смотрю, и смотрю,
глаза мои черви не съели.
А небо немое рожает зарю,
но я остаюсь в этом теле.

Звезда, прилучи мою душу к себе!
Звезда, ты душа в своем роде.
Ты гордо летишь, неподдельна в судьбе
и падаешь, если то в моде.   

2016 г.