Мы с тобою

Ковалёва Ольга
Мы с тобою не похожи,
Мать "герой" и боль - дитя.
Мы с тобою разной кожи,
Я без кожи, ты броня!
 
Я тебя обожествляла,
Не любила ты меня.
Я сегодня взрослой стала,
Ты сегодня умерла.
 
Говорят, что после смерти,
Понимаешь суть вещей
Это ложь - в неё не верьте,
Не меняет этот день.
 
Боли плавное теченье
Не меняет ничего
Смерть тем более...не верьте,
Все при жизни нам дано
 
Если в жизни не случилось
Ни надежды, ни любви,
Понимания, успеха,
То виновен в этом ты
 
Если не было прощенья,
Если боль сожгла нутро.
После смерти нет решенья -
Все одно... лишь всё равно
 
Если не было желанья
Изменить при жизни все.
Значит нет и расставанья,
Нету слез. Нет ничего.
 
Я на мать не обижаюсь,
Перемелет сердце боль,
Но когда и я состарюсь
Не желаю стать такой.
 
А поэтому люблю я -
Близких, как никто другой!
Потому что точно знаю,
Как ужасно быть тобой.
 
Независимой и резкой,
Непреклонной ни к чему.
Лучше буду я небесной,
Легкой, разной... я взлечу!
 
Над обидами, вещами,
Буду видеть суть вещей.
Наслаждаться мелочами
И купаться в пене дней
 
А тебя рассудят выше,
Не судья тебе ведь я
Только пусть Господь услышит,
Стих ненужного дитя.