Повелась на заморского принца

Тамара Громыко
     Шла навстречу задумавшись дама,
     Показался знаком её взгляд.
     Воротись, мысль твердила упрямо,
     Подчинясь, повернула назад.
Поравнявшись и встретившись взглядом,
Вспоминаю о бывшей коллеге.
По дорожке пошли с нею рядом,..
Ручейком побежала беседа.
     Рассказала... Недавно вернулась,
     Надоело скитаться вдали.
     Тяжело и печально вздохнула,
     И одна до сих пор, без семьи.
Повелась на заморского принца,
С ним умчалась в заморские дали.
Не в того ты влюбилась девица,
Провожая подружки ругали.
     Очень многое принц обещает,
     Хитро бегают лживые глазки.
     Погоди... Оберет и слиняет,
     Веришь глупая в сладкие сказки.
Оказались подруженьки правы...
От обиды белугой завыла.
Принц заморский без денег оставил,
А была ли любовь... Позабыла.