На Мойке

Наталья Мурадова
Д. Кустанович   "Мойка зимой"   холст масло 90х60 
***************************************
По берегу Мойки -реки в Петербурге
Неспешно б хотела зимой прогуляться.
Увидеть старинные здания чудо
Просторами снежным чтоб наслаждаться.
Дворцами старинными полюбоваться.
С небом низким раскинув руки пообниматься
Услышать шаги истории в Санкт — Петербурге
Может быть где -то здесь Пушкин прогуливался,
Или кучера дожидался на заснеженной улице?
Главное чтоб старинный город набережные его,
каналы и памятники не разрушались новостроем.
И облик культурной столицы  притягательным оставался,
Для всех вне нового времени и новых героев.