стишок внучке под Новый год

Ольга Зарянко
 
 
Со снежком пришла зима,
Я достану санки.
Огоньки зажглись в домах
В колдовства огранке.

Пусть догонит снежный кроль
В белой, тёплой шубке,
Катим мы с горы крутой
На ватрушке  юркой.

Скоро, скоро Дед Мороз
К нам прикатит в санях.
Он подарков дарит воз
С верными друзьями.

Его верные друзья -
Льды, снега и ветер,
С песней хоровод зверья-
Волшебство в куплете.

А на посохе  его -
Лёгкие снежинки.
Гордых ёлок торжество
Ослепляет льдинки.

Стукнет посохом Мороз,
С верой в чудо, оземь!
И в салюте синих звёзд
Дед совсем не грозен.

Детям сказку дарит он,
Взрослым - вдохновенье
Новогодний небосклон,
Шутки и веселье!
21.12.22
Ольга Зарянко