Мамин день

Наталья Солохина
Сегодня мамин день,
Её рожденья день.
«Вкусняшки» приготовить мне не лень,
Но не для кого… и на сердце тень.

Особо остро нынче чувство, что не долюбила,
Не додала тепла, вниманья и заботы,
И мало, мало с мамой говорила,
Всё время много было дел, работы.

Конечно, часто маму навещала
И летом рядом проживала,
Конечно, время уделяла,
Но мало, мало, мало…

Особо длинными казались зимы маме,
Тогда окошко в доме было в мир окошком.
Далече не пойти натруженными за всю жизнь ногами,
С котом за жизнью наблюдали чрез окошко.

Она котов своих любила,
Не так ей одиноко с ними было,
Как с человеком, с ними говорила,
Колбаску на троих делила…

У дома отчего уж новые хозяева,
Но для меня по-прежнему он мамин дом.
И снова сердцу милые воспоминания,
Когда в день сей за праздничным сидели мы столом.

И поздравления слова, теплом сердец согретые,
Воспоминания о прошлом, за едою разговоров череда,
И песен множество для мамы, с мамой спетые,
И мамины лучистые, счастливые глаза…

Сегодня нет тебя уже, родная, с нами,
Но память светлая, любовь к тебе в сердцах не угасимы;
Сегодня, как и прежде, благодарность маме
За жизнь подаренную, и что ею мы всегда были любимы.