Поток

Иван Крылов Ижевск
Грохот разрывов, воронов пир, пуля, что зла и слепа,
В колчья порвавшая киснущий мир, за справедливость война,
Новая правда в сердце стучит, бьётся как бешеный ком,
Кровь всё быстрее по венам бежит, требует выйти из дома,
Требует сделать уверенный шаг, в даль, что порою светла,
Там, где неясно, кто друг, а кто враг, и бесполезны слова,
Где мчит с грохочущим звуком времён, вдаль волны жизни река, 
В крик превращая шёпот и стон, и разнося берега,
Пусть он нелёгок, этот твой рок, непредсказуем финал,
Нужно шагнуть в этот бурный поток, всё позабыв, что ты знал...