Декабрь

Александр Новороссийский
     *  *  *         
В каждом сезоне ютятся три месяца,
Дружно живут, и не знают забот.
Только декабрь, как Большая Медведица,
Грустно глядит через дверь в Новый год.

Ёлка, гирлянды, столы, поздравления,
Проводы старого, Путина речь.
Брызги, куранты, и.…  Всё. Завершение.
Нет ничего.  А хотелось зажечь!

Вскрыть за мгновение свежей консервою
Новый-преновый, новёхонький год,
Цифры стряхнуть, и оставить лишь первую,
И повести за собой хоровод.

Хватит, друзья, нам терпеть околесицу,
«За референдум!» - я крикну в лицо,
Я выбираю ноябрь крайним месяцем,
И барабана кручу колесо!

Соединяю семью во единое,
Как это просто, и как хорошо!
Всё по углам месячьё разночинное,
Ну, не красиво ль? Красиво! Свежо!

И за декабрь не обидно нисколечки,
Да и ноябрь стал приятней в разы.
Улочки-кошечки, ёлочки-звёздочки,
Сходу шплинты все попали в пазы!..

Я вас, наверно, достал своей лекцией,
Всё, закругляюсь. Расслабься, народ.
…Только декабрь, как Большая Медведица,
Так и глядит через дверь в Новый год.
 
2022.