Свеча

Викина Вика
Чадила на столе, дрожа, свеча,
Холодный свет даря январской стуже,
И снег, ажурней вологодских кружев,
Касался обнаженного плеча.

Молчала ты, прекрасна и бледна,
Не слушая мой торопливый шепот.
Желания мои и страсти рокот -
Не волновали, словно ты одна...

Холодная, как чертова луна,
Что замерла за окнами бездушно,
Красивая, ты продолжала слушать
Мой бред любовный на границе сна.

И стаяла чадившая свеча,
Укрой - сказала, от январской стужи.
Я целовал тебя в осколках кружев,
Касаясь нежно голого плеча...