Мороз Иванович

Мария Сергеевна Винокурова
Мороз Иванович прошёлся по Москве, укрыв могучим пледом чернозём.
И мы сегодня, радуясь зиме,
как прежде, взявшись за руки, пойдём.

На каждой веточке расстелен белый шёлк.
И водоём стал белоснежною равниной.
Мороз Иванович,
исполнивший свой долг,
природу приглашает
на смотрины.

Природа русская,
ты вызывай восторг.
Особенно зимою так красива.
Тебя от всех ненастий и тревог
Мороз Иванович укроет бережливо.