Веду войну с самим собой

Дмитрий Лейц
Зарывшись в кокон из двух одеял,
Я слушаю шумную тишину.
Вот кто-то тихо прошуршал,
Из тьмы переползая в темноту.

Эсхатологические времена настали.
Истории не выучен урок.
Судачит на большом привале
Мой доморощенный пророк.

И обернувшись в холщёвый мешок,
Я пеплом голову посыплю.
А кто-то бреет наголо висок,
В ночи зигуя гулкой выпью.

Побудте дома, скажите: нет войне!
Мозги пропитаны агиткой.
Кому-то истина в вине,
А мне покрепче бы напитка.

Не отгремела в сердце канонада.
В тылах души зашёлся бой.
И кто-то шепчет мне: так надо!
Веду войну с самим собой.