15. 01. 2021 Январская тема - былое

Виктор Трифонов 2
Как твой январь пройдёт, так жди и целый год!

    Мы за последние десяток лет привыкли
И полюбили новогодние каникулы.
А раньше пару дней на Новый год гуляли
И третьего с похмелья на работу "телепали".
Делились впечатлениями про ёлки, карнавалы,
Бросаться сразу за работу и не помышляли.
     Однако эту ситуацию в Верхах обмозговали…
И десять дней Каникулы нам от щедрот послали!
Логично, ведь зимой совсем не тот накал забот,
В сельском хозяйстве уже нет уборочных работ,
Морозы ход строительных работ затормозили.
Только на сессии студенты всё к экзаменам зубрили.
     Вверху решили, пусть с детьми и отдохнет народ,
От неожиданности поначалу… некоторые запили.
Но большинство освоилось буквально через год,
Пляжно - тропический туризм расшевелили.
Возник и занял свою нишу Чартерный Полёт,
Пока не наступил двадцатый, високосный год…
     С ним по Планете вирус коронарный нагло прёт,
При всех режимах Изоляции повыкосил народ.
По всяким разным странам Экономики просели,
Под карантином пляжи и отели опустели,
Границы закрывают, самолёты не летают…
Но настоящие туристы никогда не унывают.
     Мы обойдём международный катаклизм!
Гурьбой навалимся на внутренний туризм,
Тем более, что часть затрат обратно возвращают, -
Такой нам Государство подготовило сюрприз!
А пусть наши курорты все надежды оправдают.