Зимнее

Майя Рванец
Рафинированно-ванильный
Нежданный снег
Оседает жемчужной пылью
На тяжесть век,
Рассыпается колкой ватой
Да по жнивью,
А луна в небесах заплатой
По суровью.

Сизый иней овчиной мздристой
К груди берёз
Вместо солнечного батиста
Почти прирос,
Распластался на тонкой коже
Пушистым мхом,
Отцепился бы, да не может,
Как под замком.

Просвистит перелётный ветер
В пустую даль,
Подморозится на рассвете
Седой асфальт,
Пронесется зима на красный
Своим путём,
Как бы не было с ней ненастно,
Переживём.