За окном спит зима как медведица

Сергей Носов 8
   .   .   .
За окном спит зима
как медведица
в своей старой берлоге
сопя
загораются звезды
порою
словно добрые
милые лампочки
на гирляндах ночных
до утра
и сияет живая луна
красотой своей
дивной
загадочной
среди белых
как снег облаков

и тепло
в моей ласковой комнате
в ней цветут
будто летом цветы
и кружатся
чудесные бабочки
на волшебных
таинственных крыльях
как гонцы
неземной красоты.