Зимняя сказка

Алегсей
Когда за окном падает снег
И молчат фонари дружно в ряд.
Исчезает здесь грусть,исчезает след в след
 Сказки зимней встречая обряд..

Где хорошее время,где улыбки и смех
Сколько  было здесь счастья и будет..
Ветер в снежинках не скроет потех
Чтобы радостны были здесь люди…

В зимнюю сказку,да в лес,да к огню
Где двенадцать сидят братьев года.
Загадая желанье встретишь зарю
Дальше в путь на санях в непогоду..

Дорога легка,весела,здесь друзья
Мчится весело тройка лихая..
Эх зима,да ты зимушка,вьюг кутерьма
В шубах,в валенках мода родная…

Да на игрищах вспомнить царь кто горы
Взять снежками опорную крепость..
Где веселье и радость для всей детворы
И скатившись на санках,как врежусь..

Верю,верю в чудесную сказку  зимы
В холода и в пору непогоды..
Мчаться образов зимние буйные сны
В снежной вьюге любимой природы…