Геометрия

Уля Королёва
Жизни границы вписали меня в треугольник:
Пять часов сна, выступленья, а между - работа.
Всюду хочу быть собой, хотя нужно - угодной.
"Здравствуйте, нужен пакетик?" - И стала я ботом.

Где-то любовь потерялась в лохматой метели.
Каждая пЬятница, словно начало недели.
Ботексы, в душу уколами, искренность съели.
В псевдосети псевдолайки у псеводомоделей.

Мимо мелькают усталые хмурые лица:
С кем-то легко, ну а с кем-то желание спиться.
Кто-то упрямый и колет в одну ягодицу
До синяка, до палаты в чумной психбольнице,

До... Каждый сам измеряет края своей раны.
Пошлости в меру мы падаем в колышки ямы.
Снег под ногами, но лепим снежки на экране.
Катимся с горки, за воздух хватаясь руками.

К чёрту пытаясь сбежать по углам континента,
Мы забываем, что круглая наша планета.
После экватора край одинокого света
Тонет средь мусора после распила бюджета.

Утром трамваи по рельсам бегут параллельным.
Красный Девятый идёт до конечной - Удельной.
Только водитель. И всем, кто зашёл, параллельно:
Зайцами совесть несётся вдоль улиц панельных.

К новому году так искренне верится в чудо:
Я принимаю ошибки, и значит я буду
Доброй и чуткой, пока не забуду о Будде.
Жарю в год кролика - кролика в глиняном блюде.

Где не пойду, все тропинки ведут меня к платной.
Ноги устали катиться и стали, как вата.
Угол со словом "любовь" я впишу аккуратно.
Снова попытка менять - и я стала квадратной.