Тучка чернявая... Песня-импровиз

Игорь Хлебников
Тучка,- чернявая, не небо
    ВСПЛЫЛА;
пасмурно стало,-
    СВЕЖО.
Птичка,- под крышею, гнёздышко
    СВИЛА;
в нём и уют,-
    ТЕПЛО.
Птичка,- под крышею, гнёздышко
   СВИЛА;
в нём и уют,-
    И ТЕПЛО!

Ветер,- пахнул и листва
    ЗАШЕПТАЛА:
- дождик не мыл нас
    ДАВНО.
Мелкая рябь,- по пруду
    РАЗБЕЖАЛАСЬ;
хлопнуло, где-то
    ОКНО.
Мелкая рябь,- по пруду
    РАЗБЕЖАЛАСЬ;
хлопнуло, где-то
    ОКНО!

Илья,- в колеснице, вдруг
    ПОКАТИЛСЯ;
молнии,- в небо
    МЕЧА.
Дождь,- непрерывным потоком
    ПОЛИЛСЯ;
дробно,- по крышам
    СТУЧА.
Дождь,- непрерывным потоком
    ПОЛИЛСЯ;
дробно, по крышам
    СТУЧА!