Армагеддон

Вадим Константинов 2
                Вот здесь они
                И встретиться должны...

                В пределах необъявленной
                Войны...

                Два войска - войско Тьмы
                И войско Света...

                И будут биться
                От темна и до темна...

                И будет страшною
                Иных побед
                Цена...

                Но смертью дьявола
                Закончится всё
                Это!..
                21.12.2022.



Слово "Армагеддон" встречается в Библии только один раз, но это не помешало ему стать одним из популярных синонимов конца света. Армагеддон - это место предполагаемой битвы сил добра и зла, описанное в конце Нового Завета - в книге "Откровение Иоанна Богослова".
В "Откровении", второе название книги - "Апокалипсис", сказано про Армагеддон следующее:

Это духи демонов, совершающие знамения. Они отправляются к царям всей земли, чтобы собрать их на битву в великий День Бога Вседержителя... Они собрали всех царей на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Таким образом, битва должна произойти в местечке под названием "Армагеддон". Ученым уже давно известно местонахождение Армагеддона. Более интересный вопрос: почему именно в этом месте, согласно Библии, должна произойти битва добра и зла?
Армагеддон - это греческое слово, происходит от древнееврейского "Хар Мегиддо". "Хар" означает холм или гору, а "Мегиддо" - место скопления людей.

На севере Израиля есть два Мегиддо, один из них представляет современное израильское поселение - кибуц Мегиддо, а второй называется "Тель-Мегиддо". Между поселениями расстояние менее километра, однако именно второй, Тель-Мегиддо, является тем самым Армагеддоном.

Как сказано выше, ныне он называется Тель-Мегиддо, а не Хар-Мегиддо. "Тель" - это курган, искусственный холм, образованный на протяжении многих веков людьми, живущими, строящими и восстанавливающими в одном и том же месте поселения снова и снова. Так местность приобрела форму холма.

Читать полностью:https://dzen.ru/a/YCn6NCQdRi1EpSeu