Берег - камышистый, неуютный...

Сергей Кривонос
Берег - камышистый, неуютный,
Вербные пеньки стоят нелепо.
Очень скоро в мельководье мутном
Будет негде отразиться небу.

Плавали русалки в реках. Жалко,
Что давным-давно все было это.
И по-женски хитрые русалки
С пушкинских времен сидят на ветках.

Грянет горе, если рекам вскоре
Не вернуть былое быстротечье.
Плохо, если "по колено море",
Хуже, если по колено речка.

Потому и наполняет грустью
Времени тревожная примета:
Стягивают высохшие русла
Горло обезвоженной планеты.