Крысы

Вячеслав Пархоменко
Как только защищать страну позвали,
То изо всех углов актёры и актрисы,
К границам очень дружно побежали,
Предав свою Отчизну, словно крысы.

На запад, друг за дружкой зашагали,
Как будто, звук волшебной дудочки услышав,
Сорвав с себя регалии, медали,
Грызясь между собою, словно крысы.

Добро своё, пакуя в чемоданы,
Отринув полностью любые компромиссы,
Плевав, на заплатившие телеэкраны,
В Израиль убежали, словно крысы.

Толпой хвалебные пев дифирамбы власти,
По сути, жадные, тупые блюдолизы.
Узнав про политические страсти,
Поджав хвосты, бежали, словно крысы.

Слова известного поэта не забыть,
Который, помыслами с родиною связан.
Ты патриотом можешь и не быть,
"Но гражданином - быть обязан!"