Предпраздничное

Крылатая Рысь
Вот пришёл и декабрь. Как обычно, летит галопом,
Надувается шариком, скоро, конечно, лопнет.
Между этим и прошлым годами - такая пропасть,
Что надежду на будущий можно и не искать.

Откопала машину. Жизнь длится в привычном русле.
Я готовлюсь к экзамену, кофе такой же вкусный,
Словом, всё, как обычно, лишь самую малость грустно,
Что пора веселиться, а что-то совсем никак.

Йольский кот прилетит и поточит о кресло когти
(Он, конечно, чудовище, но ведь он тоже котик).
Как увидит всё это, рассердится: "Что такое!"
Пасть откроет: сожру, мол, сожру! Я скажу: давай.

Он укусит и станет обычным пушистым зверем.
Праздник будет, и даже когда ты в него не веришь.
Загадай-ка себе, чтоб всегда открывались двери.
А точнее - чтоб ты не боялась их открывать.

А пока - украшай свою ель, развлекая кошек,
Мандаринов купи, поваляйся в снегу немножко...
Мon amie, не пытайся быть радостной понарошку,
Можешь делать всё это с таким же смурным лицом.

Ничего не выходит - расслабься, начни сначала.
Выходи в зимний вечер и вспомни, как ты летала.
Вспоминай и смотри, как огни колдовского бала
Понемногу подходят всё ближе, берут в кольцо.

Где то рядом кружатся драконы, смеются феи.
Снег летает, хрустит. Пахнет выпечкой из кофейни.
Остаются с тобою смешные твои трофеи:
Запах ёлки, волшебные книги, обрывки сна.

Даже самая длинная ночь приведёт к рассвету.
Всё почти нереальное, иней блестит на ветках.
Зажигая гирлянду, ты тоже - источник света.
Ты сама, без гирлянды - огромный крутой фонарь.

Я ловлю этот свет в глубине ледяного царства.
От кого прилетел? Я не знаю, но здравствуй, здравствуй.
У беспечных придурков - ни флага, ни государства,
Ни бумажек с печатью, ни общего языка.

Но пока мы стоим, растворяясь в весёлом шуме,
И пытаемся сказке счастливый конец придумать,
Нас никто не найдёт, не разделит, не расколдует.
Это всё, что я знаю. Но точно. Наверняка.