Лунный романс

Шерочка
В ночь такую тёмную, да с тоской безумною,
Не сдержу, наверное, расставанья слёз,
Я стою у кратера, пыль глотаю лунную,
А тебя стремительно луноход унёс.

И теперь вернуться мне да в квартиру скучную,
Наблюдая вечером, как взойдёт Земля,
Впрочем, неизменная, это всё и к лучшему,
И на пользу общества, и прогресса для.

Мы б с тобой поехали да на Море Влажности,
Или к Морю Ясности, к Океану Бурь,
Но ты преисполнена превеликой важности,
И по нраву, видимо, лишь Земли лазурь.

Только что хорошего на Земле той нынче-то? -
Там квартиры дорого, дорого курорт,
Там мои три глазонька, к хоботу привинчены,
Да твой хвост чешуйчатый сделали фурор.

Уезжай, любимая, я ещё помучаюсь,
Помашу тебе я вслед пятою рукой.
Не забуду я тебя, лунатИчку лучшую,
Оставайся на Земле ты всегда такой!