Вступила ночь, - в свои владения. Вальс

Игорь Хлебников
Вступила ночь,- в свои
    ВЛАДЕНИЯ.
Мне из раскрытого,-
    ОКНА;
видны волшебные,-
    ТВОРЕНИЯ;
что создала,- вокруг
    ОНА.
Видны волшебные,-
    ТВОРЕНИЯ;
что создала,- вокруг
    ОНА.

В сиянии лунном,- вижу
    МОРЕ;
скалу и берег,-
    С КРУТИЗНОЙ.
И слышу,- будто с сушей
    В ССОРЕ;
шумит,- волнуется,
    ПРИБОЙ.
И слышу,- будто с сушей
    В ССОРЕ;
шумит,- волнуется,
    ПРИБОЙ.

Ночная бабочка,-
    ПОРХАЕТ;
стрекочет,- где-то,
    СВЕТЛЯЧОК.
И как на гуслях,- им
    ИГРАЕТ;
в низине звонкий,-
    РУЧЕЁК.
И как на гуслях,- им
    ИГРАЕТ;
в низине звонкий,-
    РУЧЕЁК.

А ветерка,-
    ПРИКОСНОВЕНИЕ;
листву деревьев,-
    ШЕВЕЛИТ.
И кажется,- ещё
    МГНОВЕНИЕ;
и прелесть ночи,-
    УЛЕТИТ.
И кажется,- ещё
    МГНОВЕНИЕ;
и прелесть ночи,-
    УЛЕТИТ.